Pesquisas recentes mostram que o café de vilão virou aliado da nossa saúde.
Quais são os possíveis riscos associados ao consumo de café?
Um dos principais riscos que costuma ser discutido é o potencial carcinogênico do café, em particular devido à presença de acrilamida, uma substância química formada durante a torra dos grãos. No entanto, em 2016, a Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer (IARC) concluiu que o café não é carcinogênico, a menos que consumido a temperaturas extremamente altas, superiores a 65 °C. Além disso, a questão do consumo de café durante a gravidez também levanta preocupações. Alguns estudos sugerem uma possível ligação entre a ingestão de cafeína e o aumento do risco de aborto espontâneo.
Pelo lado positivo, vários estudos indicam que o café pode estar associado a uma redução no risco de desenvolver várias doenças. Entre os possíveis benefícios do café está a diminuição do risco de doenças cardiovasculares, acidentes vasculares cerebrais e certos tipos de câncer. Um grande estudo europeu liderado por Marc Gunter mostrou que os consumidores ávidos de café tinham menor probabilidade de morrer de diversas doenças em comparação com aqueles que raramente consumiam a bebida.
Além disso, tanto o café com cafeína quanto o descafeinado parecem oferecer benefícios semelhantes, sugerindo que há outros compostos no café que contribuem para esses efeitos positivos, possivelmente devido ao alto teor de antioxidantes presentes na bebida.
QUAL SERIA A FORMA MAIS SAUDÁVEL DE FAZER O CAFÉ?
- Aqueça a água até formar pequenas bolhas.
- Escalde o coador de papel com a água quente e descarte a água.
- Coloque o pó de café no filtro e regue com a água, em movimentos circulares.
FONTES: terrabrasilnoticias
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